É comum pensarmos que produtos
orgânicos são apenas aqueles livres de agrotóxicos e aditivos químicos. Mas para
chegar a um alimento de qualidade e realmente orgânico são necessários diversos
outros cuidados. No caso dos iogurtes, é um longo processo: os animais que darão
origem ao laticínio precisam ter uma alimentação orgânica e não podem fazer uso
de antibióticos, vermífugos, carrapaticidas ou qualquer tipo de medicamento. Em
caso de necessidade, o tratamento deles deve ser feito à base de
homeopatia.
O produto que é fruto desse
processo traz inúmeras vantagens: “Diminui o risco de desenvolvimento de
alergias, disfunções neurológicas e endócrinas e até mesmo doenças como o
câncer”, afirma a nutricionista Myrla Merlo.
O iogurte não precisa ser
consumido apenas no café da manhã ou durante o lanche. Ele também substitui
ingredientes como a manteiga, a margarina e o creme de leite em receitas.
Myrla Merlo dá a dica: “O
iogurte pode servir também como base para molhos, patês, cremes e até mesmo ser
usado para empanar carnes”.
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