quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Primavera/verão requer cuidados especiais com a alimentação e a pele


Veja as dicas e orientações de uma nutricionista sobre como manter uma alimentação adequada e garantir uma pele saudável neste período.

O período de primavera/verão é marcado por dias quentes, o que requer uma alimentação diferenciada. De acordo com a nutricionista clínica e esportiva Fernanda Dias Alves, diretora clínica da empresa Nutrividade, em Belo Horizonte, o corpo precisa estar mais hidratado e também ingerir alimentos que façam a digestão ser mais rápida.

Para isso, a dica da nutricionista é apostar em chás, muita água e comidas à base de fibras e grãos integrais. “É fundamental também a inclusão de verduras, legumes e frutas no cardápio, já que são ótimas fontes de vitaminas, minerais, fibras, antioxidante e água, além de serem alimentos refrescantes que combinam com altas temperaturas”, acrescentou.

Alimentos que ajudam no cuidado com a pele
A especialista orienta que antes de ficar horas em exposição ao sol para que a pele fique com a cor do verão, o ideal é consumir alimentos de maneira funcional para garantir um bronzeado mais saudável e com menos tempo sob os raios ultravioletas. “Para produzir melanina, pigmento que dá a coloração na pele, precisamos consumir betacaroteno, que é convertido em vitamina A em nosso corpo, para tal os vegetais das cores amarela, laranja e vermelha são cheios desta vitamina”.

Fernanda lembra que verduras de folha verde escura também têm a substância em pequena quantidade. Por isso, além de cenoura, laranja, abóbora e tomate, varie a alimentação com saladas de couve, rúcula, espinafre e agrião.

Outra dica da nutricionista para agregar mais sabor à salada de verão é o uso do iogurte, que também é um requintado ingrediente, fornece minerais e vitaminas, sendo excelente fonte de cálcio e fósforo. “Em geral pode ser consumido frio, gelado, natural ou aromatizado. As opções desnatado ou semi-desnatado são as melhores escolhas para pessoas em dietas com restrição de gordura”, ressaltou.

Ela completa que os vegetais de cor vermelha, como morango, melancia e pitanga são alimentos ricos em licopeno, que além de trazer benefícios para pele previnem o envelhecimento.

Alimentos em safra
As frutas em período de safra nesta época são: abacaxi, banana, caju jabuticaba, laranja, maça, mamão, melancia, melão, nêspera, fruta do conde. As verduras e legumes em sua maior proporção também estão em safra. “Aproveite esta diversidade de vegetais em safra e curta esta transição das estações primavera/verão com mais hidratação, saúde e bem estar com uma alimentação mais saudável, variada e de qualidade”.

www.nutrividade.blogspot.com.br

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